咸鱼步桐频

现实生活不幸福。

桃花春风一杯酒(灼灼其华一发完小番外)

我好想说,现在留下的泪,都是当时欠下的债。

答应好我家妹子的桃花妖番外篇。

翻车预警。开车难,难于上青天,请老司机带我开车,谢谢。

照旧,私设如山,ooc我的。

————————————————————————————

春日苦短,百花竞艳,那缕缕招人的香气招蜂引蝶,直熏的人神思倦怠。

陵光有时会自己一个人消失一会儿,公孙钤知他是化为原形去享受那春风雨露,也不说破,两人自是温柔小意琴瑟和谐。

这日,公孙钤正从院子里把去岁埋下去的桃花酒起出来。刚把坛子上的封泥拍干净,就见陵光捶开院门一瘸一拐的走了进来。眼角飞着一片绯红,脸上还带着明显的愠怒。公孙钤立刻把手中的坛子放下,用水净了手又拿帕子擦干,才把手按在陵光饱满的额头上。

“这是怎么了?难道是又有谁扰了你的清闲?”春日盛,孩童们总爱去桃花树下嬉闹,惹的陵光有些不快,却仍不愿放弃这春睡的悠闲。

“其实,其实没有什么啦。”陵光偷偷看了公孙钤一眼又迅速的把头低了下去。

“陵光,抬头。”公孙钤才不信陵光的托词,才撤了手就把自己的额头抵上陵光的额头,两人相接的肌肤处还传来陵光比以往都高的体温。

“难道是谁欺负你了?我帮你整治他好不好。”公孙钤揽着陵光的腰,凑在他耳边低声问,直激的陵光敏感的耳朵一阵麻痒。

眼见不说清楚是不能完,陵光咬着嘴唇开了口,“今天,我去晒太阳的时候,睡着了,没有在意周围的情景……露出了本体……”

“然后呢?”公孙钤听完面色一紧,把院门关上才环着陵光进屋。

“然后,然后有蜜蜂飞过来。我没看到,就……”陵光越说头越低,简直要把整个人埋进公孙钤的怀里。

“就怎样?”公孙钤听到这,话音里开始染上一丝危险。

“就被叮了一口呗。都怪你,你问什么问啊,有什么好问的,多事!”作为一只花妖,本体被蜜蜂叮了不就相当于被人轻薄了吗?陵光因自己贪懒睡着被叮了个包本就羞恼欲死,现在还被公孙钤追着逼问,感觉自己作为一只花妖的尊严简直都丢了个干净。

 “什么?叮在哪里了?”公孙钤的目光在陵光的身上逡巡,定格在陵光一瘸一拐的腿上,嘴角都开始严肃的抿了起来。

“也,也没有哪里啦,就是腿上,叮了一个小包……”察觉到公孙钤蓦然严肃的语气,陵光觉得自己今天的坦白可能是个错误。

“我,我被叮了一口,就马上把那只蜜蜂吹走了。我没,没有被……”陵光一看公孙钤真的有些生气,辩解完转身就想逃。却被身后一双大手攫住了腰。

“既然没怎样,就让我看看你的伤吧。”公孙钤一把抱住想逃跑的人放到了房间的床上。

“你干嘛?”陵光逃避者公孙钤的眼光,把自己缩成了一小团。

“验伤。”公孙钤硬着语气,一把扯下了陵光的亵裤。

“什么,验伤为什么要脱我的亵裤?”陵光把上身的长衫往下拉了拉,妄想遮住自己嫩白的腿,又被公孙钤推了上去。“不脱掉怎么验伤?”公孙钤伸手覆上了陵光的小腿。

陵光露出的白生生的小腿上,一小处红痕格外显眼,犹如那万顷白雪中的一点红蕊,扎眼又勾人。

“这叫做一个小包?”公孙钤用手轻轻碰了碰陵光腿上肿起的部位。

“那,咬在本体上确实只是一个小包啊。”陵光小声的辩解。

“是吗?既如此。反正我还没见过你的本体,让我见见可好?”公孙钤对于自己都没见过的小花妖本体被染指简直十二分的懊恼,却又羞于表现。

“那,那你看后不许笑。”明明该生气的是自己,丢人的也是自己,他气个大头鬼啊,陵光暗暗腹诽,却还是乖乖把藏在自己身后的手拿了出来,只希望能平息眼前人的火气。

只见陵光伸出的手心处,缓缓长出一枚绝艳的桃花,小巧玲珑,秀致可爱。颜色比桃树上常见的花朵要更红艳些,想必是精气凝结的缘故。小小的花朵却丰满玉润,被红粉花瓣小心拱围着的淡黄花蕊则在公孙钤目光的凝视下微微抖动,好像怯了一般。

“真美。”公孙钤注视着无处不可怜的桃花低叹。

“那当然。那么大一棵桃树,那么多朵桃花,我的本体却只有这一朵啊。”陵光瞬间忘记了目前的处境,自豪的回到。

公孙钤却不再说话,只是伸出自己修长干燥的手指,轻轻的抚上陵光手中的那朵花。陵光手上的花小小的,花瓣却格外丰润肥厚,摸起来还能感觉到潮湿的暖意,想是春天的朝露滞留在了柔嫩的花瓣上。公孙钤挨个触过那花瓣还不算,又用自己的指尖轻轻扫过中心藏得浅浅的淡黄色花蕊。只一碰,刚感受到指尖痒意,便被陵光一把推了开去。

“你!公孙钤!斯文败类!衣冠禽兽!你,你又耍流氓。”陵光两条腿紧紧的并了起来,推开公孙钤的手都开始微微发抖。

“是吗?那大概是我的本性吧。”公孙钤向来温柔,却也从不委屈自己。

桃花春风一杯酒


待到云收雨歇。陵光缓缓清醒,身上已被清理的干干净净,正被公孙钤紧紧抱在怀里。看陵光睁开眼睛,公孙钤轻轻亲了亲他鼻尖,轻缓开口。

“下次,再一起喝桃花酒吧。”


————————————————————

翻车不是我的错,要怪就怪公孙钤!

公孙钤:懵比jpg

还有,好心疼小包子啊,祈望小包子今天没事。

评论(26)

热度(81)